Своё небо

Алёна Кисленко
Сегодня, в годовщину ухода Грегори Лемаршаля, написались вот такие стихи. Годы идут, а любовь к нему - навсегда!

Своё небо

Вновь ветра поют нам весны песни,
Потоки будней раскрасит жизнь.
А твоим мечтам на Земле тесно.
Даётся каждый вздох, как приз.

Лишь одним дышал - петь душой, сердцем.
Фальшивой ноты нет ни одной!
Не страшась конца, жизнь сыграл скерцо*.
Награда - чистой звучать струной.

Ты прошёл урок. Пусть белей снега,
Дорога в вечность, средь звёзд явись!
У тебя теперь есть СВОЁ небо,
Планета*, роза* и рыжий лис.

*Скерцо (итал. scherzo, букв. — «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.
*17 августа 2002 г. Стефан Кюрти открыл новый астероид, который в сентябре 2010 г. получил имя Грегори Лемаршаль. Так что, теперь, когда мы смотрим в звёздное небо, то знаем, что там, в вышине, светит звезда по имени Грегори Лемаршаль. Грега называли Маленьким Принцем, и сейчас у него есть своя маленькая планета.
*роза - белые розы были любимыми цветами Грегори.