Мартовское ещё

Ольга Цветикова
Ну, вот и март! Весна! Весна!
Природа обнажает корни.
С берёз по ветру семена,
Как семена надежд упорных,
Летят на белые снега,
На замороженную слякоть.
И глазу трудно не моргать,
На солнце щурясь, не заплакать.
Когда потянет вдруг слегка
Таким забытым, мимолётным
Зелёным призраком ростка,
Вдохнёшь, вздохнёшь - мол, жив пока....
Как в предвкушении субботнем.