Мать Его Любила. Песня

Маргарита Чуваева-Серебряная
Мать его любила,Мать его растила,
Как зеницу ока, берегла,
Сына проводила и благословила,
Сердцем материнским обняла.

Отмели метели, весны отзвенели,
Ей осталось жить четыре дня,
Прозвенел звоночек:"Приезжай,сыночек,
Поскорее повидать меня."

А звоночек третий дрогнул на рассвете,
Захлебнулся, в тишине,звеня:"Где ж ты,
Мой сыночек, жду тебя я очень,
Ты,родной, поторопи коня,"

"Помоги ,Рябина, мне дождаться сына,
Что ж ты смотришь,голову склоня?
Он приедет точно,утром или ночью,
А пока не зажигай огня."

А Рябине красной,все давно уж ясно:
Мать ждала все долгие года,
Ждет и днем и ночью,проглядела очи,
Только не дождется никогда.

Мать его любила мать его растила ,
Как зеницу ока берегла,
Сына проводила и благословила,
Только не дождется никогда.