Сказки. Дикие лебеди

Ёлена Лукина
Плету масксети из крапивы,
Хочу спрятать лебедя от людей.
Наброшу, и будем как две кикиморы
На берегу жизни сидеть.
Я зоркая – сразу врага увижу.
Китайцы не врут –
его труп
проплывёт однажды.
Ты хмурый – не веришь,
Что небо может стать ближе.
Что люди прозрачны –
Все без исключения.
Каждый!
Я губы кусаю,
И я улыбаюсь кротко,
Плету и сшиваю
Крылам твоим
косоворотку.
Вдвоём у реки,
Поверь мне,
Сидеть сподручней.
Бывает, враги
проплывают…
довольно кучно… :)

Крапива хороша!
Крепче кевлара.
Защищает от «калаша»
И от нуара.