Весна задумалась

Николай Серёгин
На своём маршруте остановку
Весна устроит на бегу,
Когда черёмуха своей обновкой
Задумает красиво зацвести.

Ветер северный с весною заодно
Заставит нас сменить одежду
А я тебя люблю давно,
Скворцов напевы,жаворонков тоже.

Черёмуховые ,так надо холода
Весна не может поступить иначе
Уже цветёт по своему ольха
А полая вода в брегах,как раньше.

          ***