Спокоен и несуетлив...

Татьяна Кость
Спокоен и несуетлив
Прошедший день, зажёгший свечи.
А вдалеке звучит мотив,
Которым скрипка нежно шепчет.

И музыка плывёт легко,
Переливаясь звонкой трелью.
То закружится мотыльком,
То брызнет радужной капелью.

Доносится жужжанье пчёл...
А может ветра тихий шелест,
Который ивам косы сплёл
И прыгнул с веток на качели.

То музыка дождя звучит,
То шёпот падающих листьев.
Рапсодия ночных сюит
Холсты малюет живописно.