ангельский апероль

Разумеется Псевдоним
Сегодня ангелы собрались
За аперолями. Похоже,
Трудяги за день налетались.
Сидят и смотрят на прохожих.
И видят все. От них не скрыться.
И нашей совести грехи
Они читают как открытки,
Как прозу или же стихи.
И если рифмы удаются,
Звучит блестяще диалог,
Как дети, ангелы смеются,
Глаза закинув в потолок.
Конечно, дело в апероле.
У них – особенный состав:
Три части равенства и воля,
Кусочек черного хвоста.
Расслабились, отставив крылья.
(Нельзя подвыпивши летать).
Я – мимо. И глаза закрыл я,
Чтоб их подольше не видать.