Я-сувенир

Марина Ершова 3
Я-сувенир на полке твоих желаний,
Одна из многих,сдавшихся тебе,
Я-одно из твоих изваяний,
Забытая,затерянная во мгле.
Я даже не память-просто выбросить забыли,
Я не претендую-знала,на что шла.
Я не просила,чтобы меня любили,
Просто отпусти,позволь,чтобы я ушла.
Можешь разбить глиняную безделушку,
Все равно внутри уже пусто,
Можешь поменять на новую игрушку,
Если вдруг тебе станет грустно.
Ты все пытался собрать коллекцию
Из моих чувств,мыслей и страхов,
Но не получишь ты индульгенцию,
Ты не католик,да и я не Папа.
Просто любуйся пыльными полками,
Иногда перебирая глиняные черепицы,
Можешь закрыть их плотными шторками,
Все равно в них жизнь больше не возродится.