Анальгетик

Елена Есаулова
Черный кофе и дым сигарет ядовитым туманом
на зеркальную гладь голубых натяжных потолков...
И пять метров всего между дверью и пухлым диваном,
но отмерено мной уже более сотни шагов...

Вечер в клочья... И ночь обещает короткие фразы
недописанных мной и тобой откровенных стихов...
Я ругаю себя... А за окнами дождь седовласый
что-то хочет сказать, но не может найти нужных слов...

Тишина многоточия давит невидимым грузом...
Мне б поплакать в подушку, закутавшись в стёганый плед
и забыться во сне, чтоб к рассвету весь внутренний мусор
растворился, как дым сигарет в голубом потолке...

Всё логично, но логика часто теряется в смыслах
для эмоций, повергнуть её, не составит труда...
Черный кофе и дым сигарет анальгетиком в  мысли...
Мне бы бросить курить и забыть о тебе навсегда...