Моя родина немного беременна

Татьяна Альдури
Моя родина немного беременна,

Эволюцией нового времени.

Мир застыл, в ожидании перемен,

Всё прошедшее — тлен.

Как крестьянка, в поле рожавшая,

Плод родимый, до срока, державшая,

Поднялась Россия с колен,

Всё прошедшее в прошлом и тлен.

Как младенец, от боли кричащий,

Время новое — вопит в настоящем,

Поднимая век перемен,

Остальное — забыто и тлен.

Светом новой гражданской позиции,

Веет разумом в лица нам,

Ветер жестких, крутых перемен,

Остальное — абсурд и тлен.

Родниковой водою журчащею,

Умываются степи молчащие,

Тут трава повыше колен,

И хлебов колосистый плен.

Пожелаем новой России,

Чтоб ветра о ней голосили,

Повествуя о мощной силе,

И беря всё инакое в плен.

2023 г.
*РСП-СТИХИ2023