Уронили мишку на пол - 22 песни

Александр Басин
УРОНИЛИ МИШКУ НА ПОЛ
ОТОРВАЛИ МИШКЕ ЛАПУ
ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ БРОШУ,
ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ
                (Агния Барто)

МАКСИМ ЛЕОНИДОВ — “ПЕСЕНКА СТУДЕНТА”

Повезло сегодня мне,
Я нашёл медведя.
Лапу там же в стороне
Обронили дети.

До чего ж хорош медведь,
“Не сказать словами”.
Я решил его спереть -
Это между нами.

Чтоб никто не настучал,
Мишку с лапой спрятал
И оттуда стрекоча
Тут же быстро задал.

Не было людей вокруг
И никто не видел,
Как за две секунды, вдруг,
Мишку я похитил.

Быстро я бегу домой
С мишкою в пакете.
Этот мишка будет мой,
У меня, ведь, дети.

По песочницам хожу
Каждый день с пакетом
И игрушки нахожу
Часто я при этом.

Если б я не находил
Всяческих зверушек,
Я семью бы разорил
На одних игрушках.

Каждый день то то, то сё
Я несу детишкам.
Да у них уже есть всё -
Где-то даже слишком.

Но еду им принести
Просят домочадцы.
Где бы деньги мне найти,
Подскажите, братцы.

На работу мне ходить
Просто нету мочи,
Ведь игрушки находить -
Это трудно очень.

Может мне пора начать,
Чтобы деньги были,
Все игрушки продавать.
Лишь бы их купили.

Детям мишку отдавать
Я пока не буду.
Сам хочу с ним поиграть.
Мишка - просто чудо.

Вот прошли уже года,
Но я с восхищеньем
Вспоминаю иногда
Это похищенье.


КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ — “ГУБКИ БАНТИКОМ”

Ой, а кто это такой тут валяется?
Ой, а как же этот зверь называется?
С лапой был ещё вчера,
Лапы нет уже с утра.
Как же это так у нас получается?

Из него торчит вата белая,
Что ж ты, доченька, с мишкой сделала?
Задаю с утра сто тысяч почему.
Может быть тебе игрушки ни к чему?

Мишка плюшевый вчера был, как новенький.
А теперь, похоже, что он готовенький.
Если хочешь с ним играть,
То не надо лапы рвать
Или мне тебе ремня придётся дать.

Из него торчит вата белая,
Что ж ты, доченька, с мишкой сделала?
Задаю с утра сто тысяч почему.
Может быть тебе игрушки ни к чему?

После порки к нам приходит понимание -
Послушание - есть способ выживания.
И, пока не видит папа,
Ты пришей медведю лапу
“И тогда всё смешно и хорошо”.

Из него торчит вата белая,
Что ж ты, доченька, с мишкой сделала?
Задаю с утра сто тысяч почему.
Может быть тебе игрушки ни к чему?


АЛЕКСАНДР СЕРОВ — “МАДОННА”

“Снова дождь рисует мне на заплаканном окне”
Над тобой стою скорбя, Мишутка.
Вижу всё я, как сейчас -
Лапы нет и вырван глаз.
Как мне было жаль тебя, Мишутка.

Когда принёс тебя домой,
Ты стал мне близкий и родной, Мишутка.
И я смотрел в твои глаза,
И даже плакал три разА,
Так жаль тебя, Мишутка.

Плюш твой быстро отстирал,
Но лапу долго пришивал.
Я же не умею шить, Мишутка.
Как прекрасен ты сейчас -
Лапа есть и вставлен глаз.
Буду я тебя любить, Мишутка.

Когда принёс тебя домой,
Ты стал мне близкий и родной, Мишутка.
И я смотрел в твои глаза,
И даже плакал три разА,
Так жаль тебя, Мишутка.

Когда принёс тебя домой,
Ты стал мне близкий и родной, Мишутка.
И я смотрел в твои глаза,
И даже плакал три разА,
Так жаль тебя, Мишутка.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ