Здравствуй, утро!

Лариса Самохина
Здравствуй, утро, земля обновлённая,
Сменой вёсен и зим закалённая!
Здравствуй, Бог Всепрощающий мой,
Вседержитель Вселенной большой!

Здравствуй, свет мой, утро апрельское,
Голубое, блестящее гжельское!
Улыбается радость весеннего дня,
Как на праздниках в детстве родня!

День последний! Апрель балованный!
Мир сияет, тобой расколдованный!
Ветром гусельным в травах, цветах поиграй,
Гори ясно! Свети, не сгорай!

30042023