Светила

Алазарева
Солнце задремало до рассвета,
сторожить её вышла луна.
Горсть созвездий, разбросанных где-то,
в свой дозор она тоже взяла.

Опустился день на колени,
Вечер на спину лёг затаясь,
Ночь укуталась тёмным пледом
и звезда снова зажглась.

Тихим пением птицы прощались
- до утра их детки уснут.
Тепло матери их согревает,
из гнезда они не уйдут.

Только город не спит, непокорный,
он дрожит от моря огней,
слышна музыка, на крик похожа,
и на улице много людей.

Но лишь горизонт загорится,
сторожа уступают дню,
Солнце радостно будет искриться,
прожигая в озоне дыру.