Весенний цикл. Шекспировские настроения. 9

Алексей Серёгин
Пришла весна, пришла пора влюбляться.
Во что?  —  Да в ту же головную боль,
Что получать возможно без квитанций,
Что будет вместе целый день с тобой...

А в утешенье солнце светит щедро,
Направив на влюбляемых лучи.
Его любви клокочущие недра
Поют нам гимн, пока наш мозг молчит.

Пока нащупывают колчаны амуры
И  вспоминают результаты стрельб,
Мы что-то не вдохновлены, мы хмуры,
И думаем: "Не превратиться в цель б ..."

А купидоны ждут: "Вон тех поженим...
Заставим призадуматься мишени!"