Седины облаков и крики чаек

Елена Фоминична Лаврентьева
Опять проснусь под крики чаек.
Какие голоса!
Невозмутимо птиц встречая,
Молчат леса.

Гляжу летящим птицам вслед.
И высоко летят, и низко.
Дороги  смелости и риска,
Из мира  в  мир, из света в свет.

В них и прощанья и приветы.
В них и вопросы и ответы.
Мир,  без начала и конца,
Умы тревожат, и сердца.

Проснёшься утром. Вот он – рядом!
Открытый.  Не охватишь взглядом.
Блистанье  облачных  седин.
Родитель.  Мир.  И господин.

Я говорю себе: «Философ!
Забудь про вечные вопросы!
Спроси  у  матушки-реки,
Как поживают родники?»
29.04.2023