Вербное воскресенье. Синева

Михаил Крав
По бокам дорожной дали ,
Где опушка тает ,
В жёлтом отблеске вуали
Верба зацветает...

Заяц выпрыгнул на горку -
Посидел пугливо...
Лес открыл для жизни шторку -
Пусто и красиво.

И лиса уж нарядилась ,
Выглянув из клёна .
Словно дева появилась -
Радость возле дома.

Ветерок весенних линий
Путников встречает ...
И божественный и синий
Людям помогает...