Лучезар Селяшки - Геометрия одиночества

Сергей Батонов
Совершенная окружность
Тишины
Прямоугольная челюсть
Перфоратора
Треугольник с бедрами неравными
Измены
Ромбовидный ромб
СМИ-полоскания
Конус вверх ногами
Клеветы
И параличом разбитый параллелепипед
Чувств
Одиночества геометрия, будь ты проклята!
Целомудрия паук через сердце,
через сердце насквозь свою паутинку ткёт.

(с болгарского)


Лъчезар Селяшки (1949 г.рождения)
Геометрия на самотата

Съвършената окръжност
на Тишината.
Правоъгълната челюст
на Перфоратора.
Разнобедреният триъгълник
на Изневярата.
Ромбоидният ромб
ма Медиогаргарата.
Преобърнатият конус
на Клеветата.
И парализираният паралелепипед
на Чувствата.
Геометрия проклета на Самотата!
Паяк целомъдрен спуска
права право през сърцето.

Источник: https://liternet.bg/publish4/lseliashki/index.html