Счастья пожелать, проще нет простого!

Александр Мещеряков 2
Счастья пожелать,
проще нет простого,
Счастливым сделать
не простой вопрос?
Здесь мало одного
чьего-то слова,
Раз в году
вручить букет из роз.

Достичь без чувств
в чью-то спальню доступа,
Делить тепло,
с ним ночи коротать.
Кров, очаг иметь,
наедаться с кем-то досыта,
А душу, с кем живёшь,
совсем не знать.

Счастье -
не удовлетворенье похоти,
Не жизнь прожитая
без целей и забот.
В пламени огонь
имеет много копоти,
А тление
нам ничего не принесёт.

Людское счастье -
беды наши, радости,
Когда поймёшь,
кому - необходим.
Кто не несёт нам
подлости и гадости,
А по другому,
не выживешь с другим!

А. Мещеряков.

13. 06. 2012 года.