Интеллигент

Анатолий Тапилин
                “Кто против правительства, тот против России”, - В. Путин
                повторил Столыпина.

Интеллигент не столько верит, сколько размышляет;
Сознанью массовому меньше подчинен.
Сопоставляет, изучает, проверяет.
В расхожем сомневается нередко он.

Для власти это зачастую неудобно:
Мешает всех вести на поводу.
Влияние на массы церкви, сми огромно,
Но не плясать же всем под их дуду.

А кто не пляшет, тот инакомыслящий.
На Украине это означает, что москаль,
И человек, по сути, здравомыслящий –
Уже чужак, такая вот деталь.

И о таких общественное мнение
Властями формируется подчас:
В народе возбуждают раздражение.
По-всякому бывает и у нас.

А те критически относятся лишь к власти:
России служат, а не ей;
Хотят страну избавить от напастей,
Порою власть отождествляя с Родиной своей.

Однако власти ведь приходят и уходят,
Но Родина навечно, навсегда!
А недруги России до того ее доводят,
Чтоб веса не набрала никогда.