Дитя

Сергей Залежний
***
Отрешённо и безгрешно
На руках сидит дитя.
Улыбается безпечно,
Славы мира не ища.

Подарила людям Вечность
С неба звёздочку свою.
Облеклась в плоть Безконечность -
В жизни новую зарю.

Чуть качается головка,
Словно в поле колосок.
И звучит пока неловко
Тонкий, звонкий голосок.

Глаз озёра голубые.
Чистоты души - кристалл.
В детстве все почти святые,
А потом - кто что стяжал.