О точках уязвимости. Акро

Ольга Мегель
Общие слабости! Как вы лихи на соблазны!
Тщетно удерживать чувства и мысли свои:
Около чуда полно соискателей разных,
Чтобы услышать, как счастья поют соловьи.

Как же бываем доверчивы мы, простодушны,
А непогода уже караулит порог.
Хочется ласки тепла в неприкаянной стуже,
Улицей света пройти среди звёздных дорог.

Явно нельзя уповать и молиться на случай.
Зыбкой надеждой напрасно себя не питай.
Вышло? Не вышло! А, может быть, это и лучше,
Ибо уходят все тени сомнений за край.

Мимо соблазнов и мимо наивности прежней!
Осень закружит теперь, отрезвит, усмирит.
Снег запорошит виски с тихой радостью нежной,
Только почти на исходе у жизни лимит.
Истинно  зрелая мудрость - надёжный твой щит!    

30. 04. 2023
Написано для:http://stihi.ru/2023/04/25/6
Фото из интернета.