Весенние стихи марта

Татьяна Хлебянкина
Журавли прилетели к нам на этой неделе

На Полесье, Украйну и Россию

Собирать наши силы

Мир крылами закрыть

И войну победить

27.3




А в Праге тюльпаны цветут

В Америке Крокус пробился

В Алуште подснежник сгодился

Весны с нетерпеньем все ждут

Идёт по земле неспеша,

Не ведая, где же границы?

И вновь замирает Душа

И хочет любить и молиться...

Добро побеждает зло

Иначе и быть не может

Иначе кричу я : Боже,

зачем мне оно??

ХХХ

Букет Здоровья -

Это круто!

Его не съешь ты за минуту!

Лимон, морковка и редиска -

ВсЁ Витамины!

Счастье близко!

Ещё и зелень! Перец и...

Что я забыла?..

Извини!

И помидор, и Баклажан

Явились к нам из жарких стран!

16.3




Тюльпаны

Как прекрасны вы, тюльпаны!

Мы от ваших чаш и пьяны!

Или, может быть, пьяны?

В окружении Луны...

Светит нам тюльпанов Солнце

И Весна стучит в оконце!

Март ещё, Апрель и Май

Дарят нам тюльпанов Рай!!

Красных, Жёлтых, голубых...

А ещё - Любовь и Стих!!

15.3.2023 г. 16.15