Герой

Татьяна Гавриловна Мудрова
Горели танки, плавился металл
И пулемет строчил не умолкая
Фашистский дот свой показал оскал
И стал " косить" от края и до края.

Свистели пули, черный, едкий дым.
В своих окопах залегла пехота.
Но вот геройски встал солдат один ,
И стал "кадриль плясать" из пулемета.

За ним другие с боевым ура,
Бросок вперёд, не нарушая такта,
Всю злобу на карателей собрав,
Поднялся взвод и перешёл в атаку.

И захлебнулась вражеская тварь,
Своей же кровью голубой умылась.
Ведь не напрасно говорили встарь
Кто к нам с мечом... не ждёт пусть нашу милость.

Горели танки, плавилась броня,
Но крепче стали были наши деды.
Стояли на смерть, встретив шквал огня.
Геройством их ковалась та победа.