Незнайка на Луне

Фантомпризрачный
* * *

Ромашки сдохли, поникли лютики...
Поэт Незнайка в раздумье крутит кий.
Ходил пижоном, гулял по свету он,
Теперь остался с одной дебетовой.

Никто из рабства не может вызволить.
В душе Незнайки сомненья вызрели.
Плоха история его кредитная,
Физиономия его вредит ему.

Из под завалов ему бы выползти,
Пока история вдруг не выстрелит.
Уходит в прошлое его простор, уют,
И в животе лягушки с утра поют.

И накрывают флэшбеки странные:
Растут арбузы, размером в здание,
Где коротышки катают бревнышки
Как муравьи под весенним солнышком.

Где все наивные, немного странные,
И нету избранных, есть только званые.
Рисуют кровью закат художники,
И добиваются невозможного.

Считают Скруджи чужие денежки,
Проценты капают с лихвой в мешки.
Объект им видится неопознанный,
И астрономам винтовки розданы.

А где-то пенится Море Ясности,
И утешает заблудших сказками.
Пустынный кратер мечтает юным стать,
Где превращает разум коммуны в сталь.

Очнись Незнайка! - Луна большая.
Земля уже превратилась в шарик.
Корабль снится ему как новый,
Сигнал отправленный установлен.