Омуты нежной любви

Владимир Смирнов 59
Достойная кисти Лебрена,
Сияя своей красотой,
Влюбляет в себя непременно
Мужчин, став их светлой мечтой.

Все песни её, как рулады,
Что в роще поют соловьи,
Глаза опьяняют усладой,
Как омуты нежной любви.

И в них утонуть мы готовы,
Отдавшись во власть колдовству…
Но песни чаруют нас снова
Не в омутах, а наяву.

Она вдохновляет поэтов
Как муза, чаруя собой,
Чтоб в строчках стихов и сонетов
Они воспевали любовь.

В ответ им подарит в награду
Она блеск чарующих глаз,
В каких утонуть они рады,
Как в омутах, вновь и не раз.
_________________________
Шарль Лебрен — французский живописец, рисовальщик и теоретик; один из основоположников, идеологов и главных представителей классицистического «большого стиля» эпохи царствования Людовика XIV.