Заколдованный вагон

Елена Пичайкина
Я сяду на поезд с названием "Грусть"
На станции "Девичьи слёзы".
И ветер мне будет попутчиком пусть,
И в ситцевых платьях берёзы.

Забудет спросить проводник мой билет.
Ох, чувствую чей-то тут сговор...
А может меня то и вовсе тут нет, 
И этот вагон заколдован?

Баюкает сердце шуршанье колёс
И сон  навевает немножко.
Пью чай кипячённый с вареньем из роз
И грусть улетает в окошко.

Зачем этот поезд, ведь я не тужу,
Минуты - пускай дальше мчатся.
Подкову одну у колес одолжу   
И выйду на станции "Счастье"!


Сентябрь, 2021