Непутёвый

Галина Салаи
Он порою куролесил,
Баб менял по десять раз.
Но коль весел,  значит,  весел,
От души, не напоказ.

За словцом в карман не лазит,
Комплименты раздаёт.
А посмотрит– будто сглазит,
Что-то ёкнет и  замрёт.
 
Глянешь – как бы непутёвый,
Но незнамо почему,
(С виду он совсем не клёвый),
Сердце тянется к нему.

Рядом с ним навеселишься
И наплачешься сполна.
Поначалу вроде злишься,
Не мужик, а сатана!

А падёт беда большая
На тебя,  страну твою,
Сам того не понимая,
С шуткой победит в бою.

На таких,  по жизни тёртых,
Есть  всегда в России спрос,
Помним – был Василий Тёркин,
Новый "вид" теперь подрос

Вот на этих   "непутёвых",
Наших русских мужиках,
Отстоять страну  готовых,
Правда держится в веках.


С благодарностью автору за вдохновение: http://stihi.ru/2023/04/28/8056