Совет любящему...

Анатолий Плюйко
Если сердце твоё сохранило
хоть частицу любви прошлых дней,
той, что в душу твою заронило
искру памяти доброй о ней,
той единственной неповторимой,
что самою судьбою дана,
на всю жизнь чтоб остаться любимой,
испытав с нею счастье сполна,
обращать на досужие толки,
на гордыню, что шепчет подчас:
«Ах, обиды как колки!..
Будь мужчиной хотя б в этот раз!»,
не спеши- будь мудрей и терпимей
и, гитару взвалив на плечо,
поспеши поскорее к любимой-
может вместе споёте ещё…