Зарубки

Анатолий Плюйко
Мы, совершая разные поступки,
живём порой себя не понимая,
а Древо Жизни сохранив зарубки,
нас поднимает к Небу- ближе к Раю.
Хотя ствол поначалу и надёжный,
и крепкий- для терпенья пригоден,
но впечатление об этом ложно-
нам свойственно не доверять природе.
Безжалостно в него топор вонзая
бездумных и безнравственных проступков,
ствол Древа Жизни гнём и искривляем,
и оставляем за собой обрубки,
которые нам вслед, как обелиски
с напоминаниями о покаянье
глядят в затылки, предъявляя иски,
хоть оставляем мы их без вниманья.