Коль любишь капризуль

Анатолий Плюйко
При нём она сияла и искрилась,
но при себе его держа,
роль отвела –вот царственная милость!-
ему не более пажа…
Он это знал, но для него важнее
гордыни и обидных слов
от посторонних, рядом с нею
и быть, и чувствовать любовь…
Её порой нескромные признанья,
он принимал всегда шутя,
что , мол, они для должного вниманья
не доросли- ОНА- ДИТЯ…
Его я понимаю: он – МУЖЧИНА!
Кокетство женское ему ль
для расставанья веская причина!?
Смирись, коль любишь капризуль…