Женщине-подруге

Виктор Игнатиков
Ах, ты права, подруга дорогая –
В твой тонкий мир попасть я не спешу.
И сам себя отчаянно ругаю,
Что муравейник этот ворошу.

Мне по душе твои благие мысли,
И по уму обычные дела.
И главное, чтоб мысли не зависли,
И ты во мне товарища нашла.

Чтоб мы бродили по миру, не ноя,
И впереди горел Вселенский Свет.
А остальное – дело наживное,
Фортуны с Роком маленький привет.

Ах, ты права, мой дух не слишком строгий,
Но, думаю, нам всё же по пути –
Ведут до счастья разные дороги,
Но нам с тобою по одной идти...

      Ташкент, 29.04.2023