В кромешной тьме

Лиса Улисса
И опять через край проливается из-под век
Совершенная нежность, и горечь, и всхлип, и смех...
И когда я тебя касаюсь — да будет свет.
А потом я смогу танцевать и в кромешной тьме.

А потом я смогу на ощупь, на звук, на вкус.
А потом я смогу темноту — как бокал — до дна.
Посмотри же на жесточайшее из искусств,
Посмотри же, мой свет —
я танцую
во тьме
одна.

15.02.2023