Остановка Первомай

Владимир Филимонов 3
Я сойду на остановке " Первомай".
Я давно здесь выхожу
который  год.
Юность,  моя светлая,
встречай,
время без печали и забот.

По весне столь долгожданной,
по годам
прогуляюсь я тропинкою любви,
по черёмуховым белым холодам,
там душа щенком  оставленным скулит -

по признанию, что мелом на доске.
по парадам и заветам Ильича,
по горящей от смущения щеке
первым поцелуем невзначай.

Я сойду среди каштановых аллей,
и сиреневых пьянящих нот,
голоса давно забытые друзей
здесь ещё звучат который год.

Надышусь любви я воздухом, пускай,
ностальгия на коротком поводке.
Я сойду на остановке " Первомай"
в юности далёком городке.

30.04.2023г.