Ещё не для тебя звонок!

Валерий Малявкин
Оплакивая ближнего,
Мы плачем о себе –
Ждём зло в своей судьбе,
Эмоциями движимы.

Событие из ряда вон –
Звонок для каждого
Звучанья страшного,
В котором вместе плачь и стон.

В такой момент осознаём –
Неважно, кто мы есть,
Мы – временные здесь
И где-то, как-то, но умрём.

Увы! – уж так устроен мир.
Спокойствие, друзья! –
Мир изменить нельзя,
Нам выпало в нём быть людьми;

У этой участи есть срок,
Мизерный он в веках;
Перебори свой страх –
Ещё не для тебя звонок!