Гитарный ремень

Олег Олас
Твой ремень от гитары обвивает шею мою.
Ощущение – что намного лучше с ним я пою!..
Ничего удивительного, конечно, в том нет.
Я пою, а в сердце моём – Ты! – твой свет и портрет.

Мы поём дуэтом с тобой всегда, повсюду, везде:
Детям, слушателям, и реке, и костру, и звезде.
И в любви, и в печали, в пустоту и в ответ –
Мы поём, а в сердце моём – твой образ и свет!

Мы поём в тиши, упоении, и поте лица.
И я буду песню в сердце нести с тобой до конца!
И умру с тобою в душе, отзвучавшей, как флажолет.
И вернётся к звёздам тогда тобою подаренный свет…

И однажды в полночь ты прочтёшь мой, на память, стишок,
Взглянешь в небо, а там созвездие – Ремешок!..