Возле речки

Геннадий Маков
           написано на «Конкурс на досуге - 148»
           площадка Маллар Ме

Цепочки слов, подёрнутые ленью,
В блаженной тишине, как будто невзначай
Произнесённых вслух, среди больших растений,
Таких, как бузина и иван-чай,

Приходят мне на ум под мирное журчанье,
Идущих с глубины, живых прохладных струй,
Под солнца поцелуй, проникнувший случайно
Сквозь решето ветвей. А я, как обалдуй,

Поверженный ничком, и упираясь пузом
В какие-то сучки, ну как же тут без них?
Ломоть хрустящего огромного арбуза
Кусаю (сок течёт), смотрю на тех двоих,

Что в воду нерешительно заходят –
Она красавица, как южная газель,
Он ей под стать, то есть красавец тоже.
Я думаю, такой мадмуазель

Не стыдно голышом по пляжу прогуляться,
Я им бы разрешил. Но лень мне думать, братцы,
Того мне хорошо, что знаю уголок,
Где солнечный песок, где света уголёк

Мелькает сквозь листву и взгляду отвечает
То красной бузиной, то цветом иван-чая.

___________________