Ответ

Эдуард Кузнецов 2
Как камень становится камнем?
Не сразу скала восстаёт!
В горниле  кипящем из лавы
Он долго горит и ревёт.

Очистившись примесей чуждых,
Тогда лишь увидит он  свет.
И камнем  становится нужным:
В "горниле сомнений"-ответ.