Тридцатое апреля

Надежда Горячева
Природа улыбается, открытая ключом,
И почки распускаются, согретые лучом.
Тюльпаны всеми красками в шеренги собрались,
Нарциссы гордо подняли свои головки ввысь.
Ночами ещё холодно, нам март приветы  шлёт,
С морозом, увядающим, узорчики плетёт.
Вот дождичек по-доброму, пришёл и всё умыл.
Он не скупясь, а щедростью, природу напоил.   
А воздух дышит чистотой, на солнышке звенит,
Поёт, о том, что на заре, к нам завтра, май спешит.