Я родилась на Пасху

Ивченко Светлана Владимировна
Что сделать я успела
И что ещё осталось?
Стихи писала, пела...
"Фигурным" занималась...

В библиотеке часто
На Пушкинской бывала...
Искала своё счастье...
Есенина читала...

На "Яве" рассекала...
Играла на гитаре...
Я в жизни испытала,
Как быть одной и в паре...

От мужа убегала,
От кулаков жестоких...
Детишек нарожала,
Таких-же - кареоких...

Разводы, переезды...
Кому-то я мешала...
Все годы своё место
Уютное искала,

Где не было б скандалов,
Не плакали детишки...
Я падала, вставала,
Но шла без передышки.

Дошла... до юбилея...
Мне сорок пять сегодня...
Тридцатое апреля
Всю мою жизнь припомнит.

Что не успела сделать?
Детей я не бросала,
Не уставала верить,
Хоть сильно уставала.

"Строптивою лошадкой"
Порою называли...
Ни одной парой пяток
Ещё не обуздали... :)

Чего хочу сегодня?
Чтоб был мужчина в доме:
Защитник мой и воин,
И лёгким на подъёме.

Чтоб дети знали папу -
Не пьяницу и гада!
А выхлоп пьяным храпом
И даром нам не надо...

Хочу быть слабой-слабой
От счастья - не от боли...
Не огрубевшей бабой,
А... королевой, что ли... :)

Тепло отцовской ласки,
Чтоб дети мои знали...
Я родилась на Пасху -
Такую долю дали...