Мой Пигмалион

Никитин Смоленский
Я из тебя свой выкую неповторимый идеал.
Зачем метаться и искать его по свету?
Я, как Создатель, вылеплю твой стан
Из материалов,
               что во всем многообразном мире
                твёрже и прекрасней нету.

И мне не нужно оживление богами;
Пари выигрывать не рвусь я —
Стремление к созданию миров
                с тобой на пару,
                любовь моя.

======================
(N) '25.04.2023г.