Дождь

Карл Штайнер
Мой горизонт
Расширился взглядом,
Взглядом фонарным
С слезою дождя.
Дайте мне зонт!
Ну дайте!
Мне надо!
Чтобы могли мы
Идти не глядя;,
Не обращая
на капли вниманья,
Не обращая
На блески дождя,
Чтобы последним
Не бы;ло свиданье
И даже в ненастье
Любила меня.

27.04.23