А расставания пора...

Вячеслав Знакомый
А расставания пора
Пока не наступила,
Пока Любовь ещё игра,
Пока ещё всё мило.
Летят снежинки на порог
Иль всё дождями смыто,
Но рано подводить итог
И счастье не забыто.
Пока. Но вот уже черта
Под жизнь нарисовалась
И в этой жизни маета
Слегка образовалась.
Чуть видимо. Как будто в тон.
Едва заметной дымкой,
Но пролетает этот сон
Всё так же невидимкой.
А я всё жду, а я хочу
Чего-нибудь такого
И долг по памяти плачу,
Без взгляда слишком злого.
А расставания пора
Неслышно подступает -
Всё в этой жизни есть игра
И всё, конечно, тает...