Смешное стихотворение

Карл Штайнер
Тенью укрылся мой город от ветра,
Ливнем умылся, как будто бы в душе
И одиноко он спрятавшись где-то,
Любимую жаждет. Он жаждет Катюшу.

Ливнем дворы все умыты от пыли
И улицы стонут, огни...
Огни-фонари включиться забыли
И умереть позабыли они.

И слёзы холодные манят туманы,
Огни прошлой радости светят в сумбуре,
Где я дожидаюсь пустого заката
И где пишу я стихи этой дуре.

Но это ли страшно? Не тишина,
Ни узость дорог и кварталов?
И где же... Ну где же она?
В городе слёз и разбитых бокалов.

25.04.23