Заурядное

Карл Штайнер
Ты уйдёшь, а я
Буду вновь один,
Где один туман
На обломке льдин,
Где лишь города
Будут позади,
Мёртвая вода,
Птицы-лебеди,
Где один обман
На осколке лет,
Бессердечный храм
В полюсе из бед,
Колокольный зов
И вокруг туман.
Ты опять уходишь
— Это всё обман.

24.04.23