Любовное

Карл Штайнер
Руины Казани, пропахшие спиртом,
Где я Катюше цветы подарил.
А ведь однажды, здесь Иван Грозный
Войско татаров разбил.
А дальше шагая по Петербургской
Сквозь мрачную осень, там нету светил,
Там где когда-то жил вождь пролетарский
И молодость ярко однажды прожил,
Дальше вернувшись к любимому месту,
Где расположены сотни витрин,
Мы разойдёмся, может навеки,
И дальше останусь в мире один.

18.04.23