Дорога жизни

Юрий Кайманов
Замёрзла в озере вода,
Приказ - в дорогу
Собираться,
Великий город должен жить,
Чтоб продолжать с врагом
Сражаться!
Одна надежда, что пойдут
По льду замёрзшему
Машины,
В голодный город привезут
Продукты на скользящих
Шинах,
И им не смогут помешать
Мороз, пурга и лёд
Трескучий,
Для Ленинграда так нужна
Вся помощь от страны
Могучей,
Узнает позже вся страна,
Чтоб город мог с фашизмом
Драться,
Дорога узкая по льду
"Дорогой жизни" будет
Зваться!
Дорога жизни...
Как могла, работала
И воевала,
Людей спасала, а сама
Под артобстрелы
Попадала!
На крыльях вражеских кресты
Здесь, как стервятники,
Летали,
Машины, люди после них
В пучине чёрной
Погибали.
"Дорога жизни"...Сколько ты
И жизней, и судеб
Связала,
И в нашем сердце для тебя
И Память вечная,
И Слава!