***

Карл Штайнер
Не в Казань, лучше в Галлию,
И не поэтом, а Богом,
И не за жопу — за талию
Перед красивым итогом.

Или быть может началом
Очень жестокой войны,
Где моё сердце кричало
От этой тоски и любви.

И хоть однако без войска,
И Вятку прошёл (Рубикон),
Как номинанты на премию Оскар
Или как Цезарь (Ален Делон).

28.03.23