Разговор с душой

Марина Кудякова
На душе так скользко и мерзко,
Как кинжалом острым по сердцу,
Разрывает вновь на осколки.
Что об этом кричать и без толку?

В поединке чувства и страха
Мы не видим  чьи-то преграды.
Пожирает нас расстояние,
Мы боимся сделать признание.

В чем? И сами не знаем, не ведаем.
Только силами страх свой меряем.
Мы терямся в чувствах собственных,
Поглощая чужие домыслы.

Ты, душа, не стони и не жалуйся,
Да ты просто живи, пожалуйста.
Ни к чему тебе сплетни завистные,
Разговоры и склоки корыстные.

Ты по жизни иди с чистой совестью,
И не важно, что колет жестокостью.
Ты наплюй и живи, как хочется,
Отложив в стороне одиночество.

Ну а жизнь, она штука тонкая,
Каждый раз колет острой иголкою.
Ничего, мы и с этим справимся,
Поболеем и снова поправимся!