Гимн весне

Елена Дручинина
А весна-то и впрямь, как д'евица-
Сколько света и чистоты:
И ковёр изумрудный стелется,
И сиреневые кусты,
Сквозь-умытые тёплым дождиком
Распушились, мироточ'ат...
Сонмы бабочек потревоженных...
Пчёлы-труженицы летят
На тюльпаны, росой умытые.
Одуванчиковы ковры,
Будто яркие блики скрытые
На полянах, среди травы...
И черёмуха заневестилась-
Зацвела она к холодам...
За весеннее разноцветие
Я всю душу свою отдам!
За суровую, не согретую,
Не оттаявшую, свою,
Всё отдам я за песню спетую
Малой пташечке, соловью...

30.04.2023. Волгодонск