Себе признаюсь

Александра Фёдорова Росс
Себе признаюсь, я ленюсь!
С утра ленюсь до поздней ночи.
И так услышать я боюсь,
Что жизнь мне шепчет и пророчит.
По древним, строгим тем канонам,
Покаюсь снова в лени той,
И, к ликам подойдя с поклоном,
Всмотрюсь я в каждый лик святой.

И, озарившись, в просветлении,
Услышу вдруг издалека,
В глубоком, искреннем молении,
Тот дивный глас через века:
- Ты – наше будущее, дочь!
Что видишь ты вокруг, пиши!
А мы хотим тебе помочь
Советом добрым для души.

Пиши, читай, тебя мы слышим.
Стихи твои - глаз зеркала,
Твоими образами дышим,
Что всем Природа вам дала.
Ты не храни в душе сомнений,
С тобой мы рядом в храме том,
И в дивном таинстве молений,
Ты осени себя крестом!!!

Иду неспешно в Божий Храм,
И, стоя здесь под образами,
Я предкам свой поклон воздам,
И наполняюсь вновь слезами.
Мы все близки и далеки
На этих тропках Мирозданья,
Но встречи наши так легки,
И так же радостны свиданья!!!

Я осеню себя крестом!!!